Cursos

Processamento e Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne

OBJETIVO DO CURSO

Preparar o pós-graduando para o exercício maduro das atividades industriais voltadas ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne; instrumentalizá-lo ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne através da apresentação de sólidos fundamentos teóricos em Microbiologia dos Alimentos; apresentar ao pós-graduando novos processos e tecnologias de processamento de alimentos da indústria alimentícia (ligados a ovos, leite e carne).

CAMPO DE ATUAÇÃO

O egresso deste curso poderá atuar em Indústrias alimentícias, empresas de conservação, processamento e transporte de alimentos, secretarias e órgãos públicos voltados para a fiscalização ou para a segurança alimentar; este profissional também poderá trabalhar em redes supermercadistas, importadoras ou exportadoras de alimentos, restaurantes e a uma vasta gama de empresas e indústrias ligadas ao setor alimentício; poderá ainda trabalhar como professor de Ensino Superior.

PÚBLICO ALVO

Pessoas com curso superior em Tecnólogo de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Dietética; profissionais da área da saúde que se interessem por Alimentos e suas teorias; profissionais de quaisquer áreas ligadas à alimentação, à saúde alimentar ou áreas afins.

GRADE CURRICULAR

Disciplinas

CH

 

Módulo Básico

 

01

Ética Geral e Profissional

20 h

02

Noções de Epistemologia da Ciência e Metodologia Científica

20 h

03

Noções de Direito para o alcance da cidadania no Brasil contemporâneo

20 h

04

Língua Brasileira de Sinais

20 h

 

Módulo Específico I

 

05

História, Economia, Obtenção, Ciência e Tecnologia da Carne

60 h

06

Leite e seus derivados – Caracterização, Qualidade e Legislação

40 h

07

Microbiologia dos alimentos e legislação

40 h

Módulo Específico II

08

Tecnologia de ovos

40 h

09

Métodos de conservação de alimentos de origem animal

40 h

10

Conservação e industrialização da carne

40 h

Módulo Específico III

11

Processamento e Tecnologia do Leite

40 h

12

A qualidade na indústria de alimentos

40 h

13

Docência de Ensino Superior

60 h

Carga Horária Total

480 h

PLANOS DE PAGAMENTO

PARCELAS VALOR
1x R$ 2.548,50
3x R$ 849,50
6x R$ 424,75
10x R$ 254,85
15x R$ 169,90
Taxa de Matrícula: R$ 144,90
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