O profissional de Tecnologia em Alimentos recebe uma formação ampla e multidisciplinar, absorvendo conhecimentos das áreas de Química, Bioquímica, Nutrição e Farmácia. Esse conhecimento diversificado é fundamental para a consolidação do eixo central do curso, que trata da origem, natureza e constituição dos alimentos, seus processos e técnicas de composição, sejam eles manuais ou industriais. Esse profissional atua também como gerente dos processos de industrialização de alimentos de quaisquer naturezas. É o Tecnólogo em Alimentos que gerencia e planeja os sistemas de transformação de alimentos e bebidas, promovendo mudanças tecnológicas e aprimorando as condições de qualidade e segurança alimentar. Para o sucesso na atividade, o Tecnólogo em Alimentos precisa conhecer profundamente os tipos de alimentos, sua microbiologia, suas características sensoriais, seus modos de beneficiamento, os usos e empregos dos diferentes tipos de ingredientes e matérias-primas, suas variações térmicas e ambientais, suas formas de embalagem e transporte. Esse profissional pode atuar em dezenas de tipos de indústrias de alimentos e empresas de armazenamento e transporte de alimentos.
Tecnologia em Alimentos, Portaria nº. 128, de 11/01/2007.
Coordenador: Michael Jonathan dos Santos
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